Самый искренний стих лезет в голову в три утра

Катя Эрдеш
Самый искренний стих лезет в голову в три утра.
Когда я, чутко спящий, один открываю глаз,
Потому что ты вертишься: что-то болит, жара,
Говоришь «пододвинься», и вот уже целый час

Я лежу и смотрю на тебя, улыбаясь так,
Что еще полчаса, и мой точно порвется рот.
Мое сердце заходится, свой отбивая такт. 
Ты бормочешь сквозь сон, что здесь кончился кислород,

Что я близко лежу, и нам надо менять кровать.
Что тебе нужен воздух, пространство, чтобы вдохнуть.
Только как объяснить- для того чтобы мне дышать-
Мне нужна только ты. И возможность с тобой уснуть.

Так прижаться к тебе, чтоб на коже остался след.
Но я, вытащив руку, лежу на своем краю,
Наблюдая сквозь шторы в окне золотой рассвет
И твердя про себя, что я очень тебя люблю.