Октябрь

Римма Рудель
Октябрь,
Все ждали что придёт,
Как добрый гость.
И он не пошутил...
И теплый день, и солнце,
И безоблачное небо,
И дождь не приходил.
Похоже  было просто лень,
Он спал за облаками до поры
И вдруг проснулся...
Заскользил меж листьев
С ветром наперегонки,
Кто больше оборвёт листвы,
А ветер разумеется согласен
погулять.
Он не по летнему холодный,
Кружил среди ветвей
Срывая золотой убор,
Меняя яркий цвет на грустный
И как понять...
Что опустел наш добрый парк.
Ещё вчера шумела детвора
И собирались в стайки воробьи,
Но вот сегодня дождь с утра
И бродит меж деревьев
ветер,
Не добрый, а промозглый от дождя.
Все ждали,что октябрь золотой,
Продолжит радовать теплом.
И золотой от солнца лес,
Напомнит...
Мир осени прекрасной не исчез.
И пусть сегодня дождь с небес,
Но день другой пройдет,
Вернётся солнце.
Не может подвести октябрь,
Ты улыбнись и оглянись окрест,
И глядя в небеса поймёшь,
Что дождь пустяк.
В осенний день и при любой погоде
Осенний сад, осенний лес
полон чудес.
Мир осени прекрасной не исчез.