Облетают берёзы и клёны...

Людмила Вишня
Облетают берёзы и клёны.
Так октябрь... Пора им, пора!
Но стою я опять удивлённой:
Где же листья? Ведь были вчера...

Перемены разумной природы
Каждый раз меня ставят в тупик.
Не поймала за долгие годы
Я её превращения миг.

И шепчу я себе в утешенье:
"Всё уходит, назад не вернуть."
Жёлто - красное это круженье
Замедляет отмеренный путь.

Не печалься, душа, успокойся!
Ароматом осенним дыши.
В своём прошлом, с листвою, поройся,
Новый стих о любви напиши...

Собираю я листья в букеты.
Как похожи на сказочных птиц!
Сны их будут о солнечном лете,
Средь желтеющих книжных страниц...