Касание души

Ольга Гиясова
Переминаясь несмело у порога
Ты никак не решался войти.
Тяжела была твоя дорога,
Много бед ты встретил в пути.

Часто силы тебя подводили,
Но вера в дело своё жила.
Мысли нерадивые бродили,
И не раз накрывала тоска.

Ну, что ж ты стоишь-то смущенно,
Румянцем покрылось лицо.
Ты мог бы работать поденно,
Чтоб купить ей то кольцо.

На него она смотрит украдкой
Из-за яркой шторы за окном.
В мыслях жизнь рисуя сладкой сладкой,
Но не пустит пока к себе в дом.

И на выдохе глянут оба
В синеву, что над ними легла.
И пройдутся касаясь друг друга.
Души коснуться, но не тела.

10.10.23