Поэт и Рифма

Алла Арцис
Поэт без рифмы - жалкий кролик,
а с рифмой - мачо и удав,
и как завзятый алкоголик,
он к рифме требует добав...
А рифма спряталась за рифы,
следы запутала, шутя –
неуловима, словно нимфа,
и непослушна, как дитя.

Пытаясь рифму взять наскоком,
попробуй, ухватить успей:
поэт пикирует как сокол,
и подползает, чисто змей…
Пропала удаль с рифмой вместе –
устал поэт, сбледнул с лица.
Так может – хитростью и лестью?
Нет, рифму ловят на живца.

Разнообразная наживка
гуляет возле и вокруг.
Поэт, бедняга, тем и жив-то,
что посвящает ей досуг.
Поэт охотится с полночи,
он заготовил жбан пустой:
подсыплет сахарный песочек –
а лучше б сыпал золотой...

На этой сказочной рыбалке
не разобрать, где сеть, где сесть,
и кто кого желает съесть –
всё кверху дном в словесной свалке,
и где рыбак, и что улов...

А кто поймал - тот был таков.



10 октября 2023