Тишина

Сергей Соловьянов
Я завёл недавно тишину.
Ласковая, тёплая такая.
Из миллиона выбрал я одну,
Потому что самая родная.

В миг, когда несладко на душе
И, когда ненастье за окошком
С ней спокойно словно в шалаше
На природе близь лесной дорожки,

Где озёрных волн неспешный бег
Навевает умиротворение,
Где на горных склонах виден снег,
От чего тихо сердцебиение.

Я завёл недавно тишину,
Чтобы суета катилась мимо.
Нужно запасти ещё одну,
Чтобы красотой неотразима.

И ещё одну, чтобы всегда
На ладошке ловко умещалась,
Чтобы среди грязи чистота
И о главном мне напоминала.

А пока накроюсь тишиной,
Как пушистым, мягким одеялом.
А ещё, подаренный луной,
Свет в подушку, чтоб она сияла.

Лёгкий ветер навевает сны
Словно сказки с волшебством старинным.
Добротою комнаты полны.
Ночь сопит уже в моей гостиной.