Осень, конечно она красива

Римма Рудель
Осень, конечно она красива,
яркой красотой.
Ещё сегодня зеленая ива,
И золотистые берёзки стройной стеной.
И небо голубое,
Пусть не яркосинее,
Но осень тем и хороша,
Что каждым утром на рассвете,
Увидишь что то новое
И радостью наполнится душа.
Но с каждым днём меняется
пейзаж
И вот уже и солнца луч угас,
И небо поменяло цвет,
И лист зелёный пожелтел.
Листвой дорожки заметая,
багряножелтозолотой.
Не ровен час польют дожди
Срывая листья ветер закружит,
И теплых дней уже не жди.
Нас в сентябре согрело Бабье лето,
А вот октябрь встретил хмурым ветром
И скоро можно снега ждать,
Но вдруг октябрь вернёт тепло опять.
Ещё леса одетые  стоят,
И  платье яркорыжее,
С зелёными прожилками,
Не хочет лес  менять.
Который день не уступает непогода
И ветер сердится, с дождём
бранится.
И не на шутку разгулялась
Матушка природа,
В душе поселилась тоска.
Осенняя хандра сегодня и вчера.
В этом году обиделся октябрь,
Сентябрь забрал все солнечные дни,
А октябрю дожди оставил.
И вот теперь идут одни дожди,
Ты ветер тучи разгони,
Верни осеннюю красу 
И солнечные дни.
В хорошую погоду ты тоже любишь погулять.
А вдруг октябрь вернёт тепло опять.