Серый путник

Юкаси
Закрыт в темнице серый путник,
Закован в цепи и избит.
Правитель замка, что пирует,
Еще не знает, что убит.

Настала полночь, вой раздался,
В темнице стражник захрапел.
Наш путник в камере поднялся,
Прочистил горло и запел.

Кто раз услышал этот голос,
Теряет разум навсегда.
В прекрасной песне, что поётся
Таиться древняя беда.

Слова, что произносит путник,
Тебя на гибель обрекут.
И вот король уж не пирует,
Ведь на костер, его кладут.