Пророк

Федотов Роман Петрович
Я пророком диванного царства,
не включая настольный свет,
созерцаю морщины пространства
на площадке – ТВОЙ ИНТЕРНЕТ.

Где слова, как вороны уснули
на размытой дождём строке,
и наверное всех обманули
в незаконченном днём стихе.

И моргает почтительный курсор,
провоцируя создавать.
Что-то в ритме, размере – пусть мусор,
лишь бы вставить звонкую ЯТЬ.

Как пощёчину призрачной морде,
не желающей узнавать,
что же двигает нам по аорте
эту красную благодать,

и стремительно давит на душу,
когда осень бросает лист
на медлительную волокушу –
бездорожной кобылы хлыст,

пока чавкает борзо собака
над зеркальностью стылых луж
и руками махает бродяга,
словно преданный кем-то муж.

Развязать бы сейчас возле неба
крепкий узел ненужных слов.
Да рассыпать их, как крошки хлеба
для каких-нибудь там скворцов.

И оставить себе лишь заплатку
на дырявый серый мешок.
Да уйти тишиной по остатку,
сочиняя странный стишок.

Я пророком диванного царства
зажигаю настольный свет.
И не вижу морщины пространства
в потолочности непобед.