Сочувствие даруется не всем

Наталья Нестерова 5
Эмпатия  дарУется не всем:
Нарцисс любил своё лишь отраженье.
Красавиц соблазнительных гарем
Не возбуждал его воображенье.

В зеркальных водах только лишь себя
Он замечал, томясь от страсти нежной.
Не плакал об ушедших он, скорбя.
И о друзьях не думал он, конечно.

Ведь никогда и не имел друзей,
Влюблённый в собственное отраженье.
На подвиг не способен как Персей.
И не испытывал ни в чём сомненья.

А боль других Нарциссу  – звук пустой.
Когда к Харону близкого уносят,
То у него всегда ответ простой:
Свои он чувства только превозносит:

 –Я буду плакать на похоронах.
Для нервов это просто испытанье».
И так живёт: при солнце, но впотьмах.
Лишь собственное признаёт страданье.
10.10.23г.