Моя девочка

Мария Сумарокова См
Моя девочка, ты же тонкая словно спичечка
и ранима до неприличия.
Тебя бы в объятия по обычаю,
чаю дать,
да и в плед укрыть.
Укроти, успокой свою прыть,
все равно никем не оценится,
а тебе бы себя ценить. Метко целиться
научиться бы. Не обесценится,
тем кто правда жаждет любить.

Не переживай, моя девочка, все изменится.
Даже если сейчас мало верится.
У тебя сил полно, знаю выстоишь,
да и слово твое - замок.
Не заканчивай за другими фразами,
ведь на то рождены все мы разными.
Знаки - красными, мысли - ясными,
научись замечать их и жить.

Жизнь не «где-то там», моя девочка,
а короткая, узкая ленточка.
Она здесь и сейчас, в этом хаосе,
в тишине, взглядах, в музыке Штрауса.
Штормовой ее люди делают,
создадут, а потом слепо следуют.
Следом счастье идет за ними?
Ты ведь знаешь, ответ очевиден.

Моя девочка, в себя верь, ты же волшебница.
Все ответы внутри,
тебе не нужны лечебницы,
лекари, лечащие врачи.
Ты главное боль свою не глотай, прокричи,
не молчи.
На молчании судьбы рушатся,
рикошетят, то внутрь то наружу.
Наизнанку себя всю, да и будет что?
И не важно, и поделом.

10/10/23