Любви романс

Татьяна Шульгинова
Под мерный бой часов старинных
Пишу стихи в полудня час.
Меж ходом стрелок нитевидных
Рождается любви романс.

Мой кабинет с окошком в садик,
С уютным креслом в уголке,
Хранит душевные услады.
Слова любви накоротке

Шептал здесь юноша кудрявый,
Ему внимала дева в такт.
Пел патефон пластинкой старой,
Поскрипывая через акт.

Под свет Луны спустились к саду,
В цвету, меж яблонь,  провести
Чудесные мгновенья кряду,
Вдыхая запахи весны.

Продолжилась беседа взглядом,
Неслышным рядом, за версты.
Влюблённым большего не надо,
Средь ароматной красоты.

02.09.2022 г