Шествует осень

Елена Синицкая
Тихо шурша перепревшей листвой,
Гордо неся свой набрякший турнюр,
В шляпе с вуалью, в накидке сырой,
Словно сойдя со старинных гравюр,

Шествует осень вдоль тихих аллей
Мягкой походкой сквозь дымку дождя.
Лист запоздалый снимет с ветвей
И улыбнется чуть-чуть, уходя.