По ночному городу

Сергей Чапаев
Когда сойдут на нет вечерние лучи,
И темнота окутает наш город.
Услышу я как в ножны заправляются мечи.
И подниму повыше куртки ворот.

Как гул дневной проспектов и заводов,
Сменяет звон бокалов за столом.
А в фонарях подземных переходов,
Проявится бой бабочки крылом.

Проспект уснул. Лишь путник запоздалый,
Или влюблённых ног четыре каблука,
Нарушат тишину... Да пёс  зевнёт усталый,
Во мне почуяв запах свояка.

Я поброжу по городу в тиши.
Вгляжусь в домов фасеточные лица.
В шеренги задремавших до утра машин...
В такую ночь по доброму неспится.

В такую ночь, спокойствие Небес ,
Как крем , у торта, плотные коржи,
Уставший напитает мегаполис,
И все его большие этажи.

В такую ночь, весь воздух напоён,
То ароматом липы, песней чьей-то свадьбы.
Не спится мне, а значит -  я  влюблён....
Проспект уснул....
 Пора и мне, поспать бы...