Геометрия

Tana Cat
Считать фонари, будто зачем-то важно.
Задумавшись, войти в выход - мимо.
Снова и снова летят стрелы в мою реальность,
Снова и снова забываю следить за ними

Перед пуском (эскалатора) проверять выбор направления:
Это чужая обязанность, знаете?
Когда люди тонут, теряют не только давление,
Но ориентацию. Так говорили по рации

Рельсы сходятся в неевклидовой геометрии.
Что знали древние о завихрениях поезда?
Делили квадратами площадь участков в сечениях,
Чтобы прогнуть философию к бытовым спорам.

Считать фонари, будто кому-то важно.
Без объяснений гадать по твоим рукам.
Никто не поймёт, да и - слава богам - не страшно.
Просто говори со мной, пока рельсы длиннее шпал
10.10.23