А я проживу, может, ещё семьдесят лет..

Юлия Гринская
Я перестала гореть «учителями»,
Их магия меня не греет больше,
Не вдохновляют умными речами,
Их мысли совершенно не тревожат.

А проживу я, может, ещё семьдесят лет,
Влюбляясь каждый раз, как в первый,
«Учитель-друг» решит выдать совет,
Указать мне, на «мой» путь верный.

Вот только, советы будут бесполезны,
Просто навязываются «лучшие» роли,
А поступки останутся лишь словесны,
Не будет понимания причинённой боли.

Но последствия накроют неизбежно,
Не бывает так, что не влияет ничего,
К чужим судьбам ведь, надо нежно,
Чужие судьбы, влияют сильнее всего.

А я проживу, может, ещё семьдесят лет,
Из тысяч «учителей», выбирая людей,
И пусть, проживая собственный бред,
Останутся рядом, не изображая огней.

 07.10.23-10.10.23