В заболоченной тьме

Артман
Казалось бы, разве так трудно понять?..
Какая-то горечь на сердце опять..
Опять всё не так, сумасшедшие дни.
Опять разрушаются сходу мосты,
Которые ты второпях наводил,
Стремительный принц
Из надзвёздных могил,
В них звёзды уснули,
В огромной тоске
Иду я на пули призыв на виске.
Ну как с вами знаться, родные друзья?!..
Нельзя прикасаться так просто, нельзя,
Ведь мир в заболоченной  пыжится тьме,
А я как лунатик хожу по струне,
Хожу по стране моей тысячи вёрст,
И снова один возникает вопрос:
Куда мы несёмся сквозь все времена,
Скажи мне, любимая мною страна?..
Ответь на вопрос, что такое любовь,
Зачем проливать неповинную кровь?..
Зачем я пишу  это всё, почему?..
Зачем всё на волю ветров отдаю?..
Зачем я не вижу прощенья стихи?..
Зачем улыбаешься снова вдруг ты,
Хороший ребёнок, почти что святой?..
Скажи мне, не мучай меня, Образ Мой.