Приходит ночь...

Владимир Русин
Приходит ночь – черна, как чернозём.
Оборван провод – крепнут силы ветра.
Подумать повод: что же мы несём
До самого заката от рассвета.

Зажечь свечу. На стену бросить тень.
И в зеркале увидеть злую мину.
Припомнить всё, чем наполняли день.
Приметить, как же быстро век наш минул.

Припомнить всё: предательство и лесть…
Но заведя на новый день будильник,
Всё всем простить… И срочно всё заесть,
Нырнув во тьме привычно в холодильник.

10 октября 2023г.