Мелодия забытых снов

Влад Милин
Бродит луна в готических крышах,
Кошка по карнизу скользит, как тень.
Собор темнеет, склонился в нише
Каменный рыцарь на каменную постель.

Готический город. Здесь похоронен
Какой-то герой и какой-то граф,
Сияет застывшее море кровель,
Сияют стекла, свет луны разобрав.

Застывшее в камне средневековье
Живет и дышит на гребнях крыш.
Не верь былинам.
Не верь покою
Закрытых лавок и соборных ниш.

Дышит орган.
Он плетет простую,
Старую мелодию забытых снов.
Слышишь, как робкая душа тоскует.
Как бьется и плачет и не находит слов?