Крепче стали

Геннадий Бережной
Крепче стали

Солнечный диск заблестел как металл
Словно огнём докрасна раскалённый
В лучах его несокрушимый гигант
Красный Октябрь. Металлург звучит гордо!       

Мы куём будущее прямо в цехах
Прошлое ценим, оно наш наставник
Решимости, смелости уже в нас сполна,
Под стать временам, это главное

;Крепче стали
Жар печей закаляет нас,
Сердца пылают,
Мы сильнее станем
Мощь и воля даны
Нам стать опорой страны

Чтоб расплавлять металлы (Будущее за нами),
Гораздо тверже, чем они,
Нужно быть самим. 
Поколение металлургов молодых
Мы крепче стали.

Нас не пугает суровый наш труд
Встанем всегда на зов родного завода
Сыпятся искры, металлы текут
В руках ремесло, а не просто работа

К победам сквозь скрежет прорываемся мы
Наш дух закалён в сердцевине пожара
На нас вся надежда и нас не сломить
Мы все из единого сплава