Песня из ненужных слов

Бертран Ноэль
Тень Луны я полюблю,
Её отблески шелков.
Для Луны вновь пропою
Песню из ненужных слов.

В темноте лежу один,
Без вранья и без прикрас,
По ночам пью гренадин,
А на утро хлебный квас.

Запираю верно дверь,
Словно в сказочном плену.
Обезумев от потерь
В пустоте дорог тону.

Возвращаясь в этот день
Я не верю, что живу.
За окном метет метель
И мы с ней идем ко дну.

Сквозь сонливый отблеск век
Закрывающихся глаз
Рассуждать что значит грех,
Из простых, нелепых фраз.

Я рисую твой портрет.
Ты никто, ничто, забудь.
Веры нет и правды нет,
Но какая в этом суть?

Расставляя на столе
За бокальчиком бокал,
В бесконечной пустоте
Роковой момент настал.

И Луна в моём окне,
Столь презрительно нежна,
Обращается ко мне -
Ей нужна лишь тишина.

Не исполнить мне ноктюрн,
Ты не помнишь менуэт.
Мир беспечен и угрюм,
Словно правды больше нет.

В непрестанной череде
Нескончаемых миров,
Я играю на трубе
Песню из ненужных слов.