Просьба

Савельева Ольга35
Ты сделаешь меня из белой розы
Или бокала красного вина,
Из томика стихов или из прозы –
Такой, какая я тебе нужна..
            Жанна Кулешова.   

     ПРОСЬБА.

Лепи меня,ты мой Пигмалион,
Такой, какая я тебе нужнее.
У Рубенса ты подсмотри фасон
И выбери из тех, что покрупнее.

Лепи меня, лепи, как Церетели,
Из роз, бокалов, томиков стихов,
Твори, чтобы завистники бледнели,
Чтобы слюна текла у мужиков!

Лепи из воска, глины иль гудрона,
Я для потомков это опишу
Но из того, что никогда не тонет,
Лепить не надо, я тебя прошу....