Проект меня казался перспективным...

Лука Самарский
"Проект меня" казался перспективным,
казалось "парень далеко пойдет" -
я был забавным, умным, позитивным,
но на поверку оказалось – идиот!

Писал стихи – считал себя поэтом,
и был уверен, что "оставлю след",
но оказалось, что при всем при этом
могу нести я несусветный бред!

Как выяснилось "быть, а не казаться"
имеет разницу, как день и ночь,
и если всех деталей не касаться,
то "точки мне расставила" здесь дочь…

Прозрев, все под другим углом увидел,
и "шоры пали" с замутненных глаз –
как, "причинив добро", кого-то я обидел,
а раньше думал, что напротив – спас…

Как "в раж вошел", постигнув "озаренье",
себя считая, конечно же "святым"…
"Бревно в глазу" испортило мне зренье,
не позволяя думать над простым:

Что истина проста и гениальна –
живи, но не мешай другому!
Свои грехи начни считать банально
и вылечишь свою ты "глаукому"!