Фрида

Роман Глазов
Пришла в ярко-синем,
Ушла в сине-ярком,
В эксцентрике линий
Ты стала подарком

Для мира искусства.
Разбила скорлупку,
Отважно и грустно
Вспорхнула голубка,

Увидела небо –
Оно тебе снилось,
А выше – Диего…
И вдруг ты разбилась.

Сквозь слезы любила,
Над болью смеялась,
Ты смерть победила,
Ушла, но осталась:

В текиле и чувствах,
В дыму сигаретном,
В кричащих безумствах
И автопортретах.

Любила смеяться
И яркие платья,
Безумные танцы
У смерти в объятьях.

Сердечные муки
И хлесткие фразы,
Изящные руки
От Пабло Пикассо.

Вино и эскизы,
Эффектные брови,
Твоя Мона Лиза
Написана кровью.

Поверженный Лев как
Вершина трофеев,
Запуталась в нервах
Неверная фея.

И тихо устами
Молитвы шептала –
Хотела стать мамой,
Но так и не стала.

Сквозь боль ты любила,
Слезами смеялась,
Ты жизнь победила,
Ты с ней развенчалась.

И в поисках сказки
Ты просто устала
Закончились краски,
Прощай, Фрида Кало.