Нихиломон

Роман Глазов
Мне поклоняются люди и звери,
В зеркальной короне мой лик отражен,
В меня и злодей, и герой равно верят:
Я властвую сущим, я – Нихиломон!

Рукой плодородия семя сажаю,
Костлявой рукой собираю плоды,
Мое королевство – от ада до рая,
Пространство и время – мое всё труды.

Я подчиняю себе ход вселенной,
Я каждой секунде дарую закон,
И дьявол, и бог предо мной преколенны,
Я – самотворенный, я – Нихиломон!

В складках пространства надежно хранится
Великая, вечная Книга Имен.
И первые буквы на главной странице:
Я – саморожденный, я – Нихиломон!

Ты – ищущий тщетно Начала природу –
Готовься отринуть свою слепоту.
Незрячий мертвец! Я приму твои роды,
И ты вострепещешь, познав Пустоту.