Осень. Октябрь. Дождь монотонный

Владимир Пилип
Осень.Октябрь.Дождь монотонный.
Ещё один вечер,ты сидишь у окна.
Луна как янтарь,сумрак бездонный.
Свечою согретый,тебе не до сна.

Забытая книга,изъедены строчки.
Вой ветра,шелест жухлой листвы.
Кошка-мурлыка спит в уголочке.
Музыка-ретро о горькой любви.

Память копает могилы устало,
Хоронит,что было...сны и мечты.
Время прошло...его увы мало,
А за окном идут унылые дожди.