Ястребом...

Тарава-Дробыш Юлия
Вы наблюдаете жизнь тайком или взором ястреба?
Танцуете в небе танец или на месте топая,
видите мир открытым, либо он что-то злое, неясное,
а вы как из всех ноздрей выгоняемый пух июльского тополя?..
Вам ведомы цвета совершенного зрения хищника,
и ракурсы восприятия с высоты парящего?
А вы уверены, что вы там и с тем живете и ищите
смыслы всего небесного, оставаясь при этом мелким ящером..
Психологический хлыст - мнение некто двуногого,
к нему прибегают в целях «защиты» твоего панциря,
который трещит по швам, видя, что есть истина и убогое,
а “стены ты возводил, был прав во всем”- позиция делитантская.
И как отчетливо ястреб видит свою добычу,
готовый бросится камнем и задушить намертво,
так и судьба начитывала тебе сто раз, чтоб внимал, притчам, и
на сто первый понял, что нет пересдачи,- ты провалил экзамен.
Вы наблюдаете жизнь или живете её стихиями?
Вы видите все цвета радуги или только лишь Че и Бэ?
Я так хочу, чтобы ты познал как устроен мир через мои стихи,
парил над землей, признался в истине любви, прежде - самому себе..


19.09.23