Окно

Мария Грейчуте
Так испей же, испей эту сладкую чашу,
моя дорогая царица,
И познай, как медовыми дышит устами непоздняя жёлтая осень.
Ты ведь знаешь доподлинно:  в жизни немыслимо многое может случиться -
Никому не известно, где ранней весною ты встретишь свои тридцать восемь...

Только дай этой жизни вести тебя бережно, в дружбе со всеми мирами.
Неподъёмную ношу нести не получится, лучше сними её - Бог с ней...
Налегке так танцуется в этом, усыпанном звёздами, северном Храме!
Ты сама ведь - одна из его многочисленных и животворных огней...

Распахни свои крылья бездонному небу, что смотрит в тебя  с любовью,
И течению жизни позволь проходить через тело твоё свободно.
Пусть Великое Древо опустит ладони дремать к твоему изголовью...
И ты вспомнишь, что с этой Единою Жизнью ты, как и прежде, одно...

... Так давай же откроем, навстречу грядущему,  это большое окно...

11 октября 2023