Бывшие враги

Ольга Конюхова 2
Я попрошу у Господа прощенья
Для всех, кто мне когда-то сделал зло.
И в этом ритуале очищенья
Пойму - мне даже с ними повезло.

Да, было больно, горько и обидно
И непонятно главное - за что?
Сейчас мне жаль их. Участь незавидна:
От злобы души те - что решето.

И каждое отверстие, как рана
Болит, и не поможет алкоголь,
Анестезия не на дне стакана,
Спасайте души и уймётся боль.

Обидчики - на стойкость испытанье.
Молюсь за них, пусть не накажет Бог!
Быть не хочу причиною страданья
Перешагнувших вечности порог.