Осень жизни

Олег Пенкин 2
Осень жизни грустнее, чем осень в природе.
В осень жизни мы скучно и вяло живём.
И вздыхаем о том, когда были в расцвете,
Сидя в тапочках перед каминным огнём.

Осень жизни окрасила голову белым.
Человек не каштан на бульваре, для него это осени цвет!
Не дано никому, повернуть или сбросить
Ни секунды, ни часа, ни, тем более, тяготу лет!

В осень жизни мы всё ещё грезим о лете!
Всё на что-то надеемся, и чего-то всё ждём.
А за окнами нашими мутное небо стекает, как слёзы,
По морщинам забвенья, холодным, обильным дождём.