Вот и осень

Иван Якшин
Уж день становится короче.
Прохладней ветер, длиньше ночь.
А лето чуточку дороже.
В него вернуться бы не прочь.

Всё чаще дождь стучит по крыше,
Сбивая с веток жёлтый лист.
Несёт его от лета дальше
Танцуя с осенью свой твист.

Но как же всё - таки красиво!
Палитра сказочных цветов!
Бежит по листьям луч игриво
В аллеях парков и садов.

И пусть прохладней днями стало.
И небо кажется темней.
Искусно Солнце разослало.
Лучи по площади ветвей!

За что мы любим время года?
Пору осеннюю всегда?
За то, что дарит нам природа!
За то, что радует глаза!