Я устал от собственной войны...

Роман Черкас
Я устал от собственной войны,
И горчат на сердце соли слёз,
В отголосках отгремевших гроз
Собираю капли тишины...

Я устал от бесполезных слов
Из твоих бесстыдно-сладких уст,
И в себе я снова нем и пуст
В микрокосме призрачных миров...

Моего спокойствия печать
Скроет пепел отгоревших чувств,
Тусклым светом от разбитых люстр
Озарится спутница-печаль...

Пусть сияют нежных звезд цветы
На полях чарующих небес,
И листвой вздохнёт поющий лес
В океане звонкой Пустоты...

Я устал от собственной войны,
Меж дерев блистает лунный плёс,
И в осколках млечно-белых рос
Облака туманной пелены...

Быль баллад в пророческих тонах
Прозвучит в боях моей войны...
На холмах из собственной вины
Расцветают розы на камнях...