Дуплет 208 - рубаи

Юрий Милов
Беляеву

Нас в глубокое море Беляев спустил,
Человека он жабрами там наделил.
Быть такими, конечно, все с детства хотели.
А потом фильм чудесный уже покорил.

Ефремову

Нас по лезвию бритвы Ефремов водил,
И фантастику он, без сомнений, любил.
Философский подход у него ощущаем.
Много юных умов и сердец покорил.