Русская осень

Игала
Русская осень чарует своей крсотой,
Где ещё в мире увидишь такие картины?!
Клён весь в багрянце,
Берёза в платке золотом,
В темнолиловый наряд разоделась осина.
Солнце сияет,  лазурью цветёт небосвод,
Синь загустела в реке и волнами играет,
Ветер кружит над землёй из листвы хоровод,
И разноцветным ковром  всё вокруг устилает.
Русская осень чарует и грустью своей,
"Бабьего лета" вручит , словно сказку , в подарок
И окропит ему путь на прощанье слезами дождей,
Инеем, как серебром,
посверкает на  солнышке ярко.
Русская осень! Природа позволила ей
И воплотить в себе лета волшебные краски,
И у зимы позаимствовать
снега порой для саней,
Чтоб прокатиться с горы, побывать  в зимней были и сказке.