Холодная осень уже на дворе,

Николай Гордеев
Холодная осень уже на дворе,
Заморозки на земле поутру,
Что-то случилось в моём Октябре,
Мёрзнут цветы под окном на ветру.

Смотрю я на них сквозь стекло,
Бездействием своим их убиваю,
Всё тепло из меня утекло,
Тихо я,как цветы,погибаю.
 
Зачем на Земле мы живём,
Больше радости мы страдаем,
Мы когда-то всё же умрём,
И Чистой любви не узнаем..