Грусть ностальгии о былом...

Виктор Николаевич Евдокимов
Грусть ностальгии о былом –
Кто с этим чувством не знаком?
Когда вечернею порой,
Мы разговор ведём с душой:
Совпала ли судьба с мечтой.

И если в чём-то повезло,
То на душе тогда тепло.
Приходит временно покой.
Мы компромисс нашли с душой.
Хоть с ней тогда не в разнобой.

А если вдруг не повезло,
И дождь идёт, прям как назло.
Хотим себя мы обмануть,
И успокоить как-нибудь,
Но неподкупна наша грусть.

Вот так мы каждый день живём,
Борясь внутри себя с грехом.
Душа и совесть – круг друзей –
Всегда среди наших гостей.
И грош цена им без людей.

09 августа 2023 г.

                *   *   *