Остаться можно не у дел...

Виктор Николаевич Евдокимов
Остаться можно не у дел,
Если ты в чём не преуспел.
Красноречив твой грустный вздох –
Он не застал меня врасплох.
Вопрос вопросов всех эпох:
А в чём же смысл наших дел?
Куда нацелен наш прицел?
И вот, куда ты взгляд ни кинь:
В морях, или в песках пустынь
Приводит всех в движенье жизнь.

Наш мир – лишь в наших головах;
В каких-то призрачных мечтах.
А во Вселенной мир людей,
Как мир непрошеных гостей,
И вызывает смех у ней.

Нельзя остаться не у дел,
Если ты в чём не преуспел.
К чему вся наша суета?
Вокруг Земли лишь чернота,
А ей не надо ни черта.

23 августа 2023 г.

                *   *   *