Тютчевское 1994

Влад Норманн
"Умом Россию не понять" -
сказал когда-то грустно Тютчев,
грущу, не сплю, по небу тучи
плетутся сумрачно опять,
пусть мне луна подарит лучик,
ночь, тишина, невероять,
зря я пытаюсь, словно Тютчев 
от смысла ключик отыскать,
схожу с ума, печаль всё круче,
тьма, и в душе сомнений рать,
я снова каюсь, и грешу,
зачем толкаюсь, и спешу,
зачем пишу стихи в тетрадь?,
как грустно мне, не стану врать,
не ждёт меня счастливый случай,
не стоит строчки сочинять...      

отредактировано в 2023