Ты веришь? Скука бытия...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты веришь? Скука бытия
В гостях бывает у меня.
Идёт беседа за чайком:
Со смехом, с шуткой – обо всём
Скука без скуки за столом.

Мир был бы скучен без чудес.
Отсюда – к чуду интерес.
Читатель скажет: «Перебор.
Не может быть. Какой-то вздор».
Я сам не верил до сих пор.

Ко мне заходит без звонка
И с ней весёлая тоска.
Смеёмся часто мы до слёз.
Не принимаем мир всерьёз.
Да, друг ты мой – такой курьёз.

Не хочешь верить наотрез?
Идёт всё с логикой вразрез?
Да я и сам застыл без слов,
Когда узнал кто острослов.
Я же не лгун, в конце концов.

26 августа 2023 г.

               *   *   *