Слыл парнишка святым...

Вера Васильева 5
Слыл парнишка святым,
Всех любил и лелеял.
Подлецам помогал
И уродов плодил.

Говорил:"Он поймёт."
Думал так,свято верил,
Всех бесплатно кормил,
Одевал и поил.

Добро не поправимым было,
Лишь тунеядцев наплодило.
Святой угодник и не знал,
Что он творил и создавал.

Так немало святых
По дорогам гуляют,
Дефирамбы любви
На дорогах поют.

Свято верят в добро,
Но творить не желают.
Манна с неба придёт,
А они подождут.