Мамины туфли

Галина Усанова
Мамины туфли надела девчушка,
Красного цвета у них каблуки,
Ей велики они были немножко,
Места осталось ещё для ступни.

И отыскала губную помаду,
Губки накрасила, яркий пурпур.
(Может получит за это награду.)
Бусы надела, виден гламур.

В зеркале вовсе себя не узнала,
Рот перекошен почти до ушей,
И позвала тихим голосом: "Мама,
Это не я, ты меня пожалей."

Мама вошла, увидала ребёнка,
Нежно к себе притянула  согреть:
"Ах, ты моя золотая девчонка,
Ты успокойся, не нужно реветь.

Время пройдёт, ты будешь большая,
Станешь красивой, всё впереди,
Ну, а сейчас, моя дорогая,
Эти наряды.... нет не твои."

Поцеловала дочку в макушку,
Вытерла личико тёплой рукой,
И уложила с ней на подушку
Куклу любимую в ночь, на покой.