На земле Ханаанской

Виктор Грабарев
Восток ближайший полыхает...
Как бритва острая вражда
Народы в ад войны ввергает,
Никчёмны сделались слова.

Восстал прибрежный полумесяц
На весь Меноры небосвод.
Он много лет победой грезит
У Mare Nostrum древних вод.

В ночное небо улетели
Рои ракет из всех песков
И стала жертвой в цитадели
Менора множества веков.

Она меч острый обнажила,
Крушит свирепо города,
Что в Газе милость сотворила,
Когда любовь в сердца вошла.

У древних стен тоски и плача
Звучат молитвы панихид,
Среди песков у карагача
Слезу сокрыл абу* Саид.

Забыты ценности морали,
Отринут дерзко Декалог
И стали явью все печали,
Что предсказал народам Бог.

Война в руины превращает
Народа добрые труды
И статус жизни умаляет
До гнева пламенной вражды.

Война опасна на востоке
Всей веры жизненных корней.
О мире молвили пророки
В златом венце своих речей.

*Абу (араб.) - отец