Торгаш

Александр Обыдённый
Торгаш с изысканным цинизмом
Пробил просроченный товар,
Душа с гнильцой капитализма -
Моржа, доходность и навар.

Предпринимательская жила,
Прочнее кованные цепей,
Скрутила, с силой придушила
Обескураженных людей.

Продажный мир, бездушный бизнес -
Чертей на службе миллион.
Мошенническо-ворный кризис,
Лжецов прожжёных регион.

Копают днём, копают ночью,
Траншеи ямищ долговых,
И рвут бюджет семейный вклочья
До бесконечно нулевых.

Тут мелким шрифтом скупердяев
На договорах скрыт обман.
Система грязных негодяев -
Бесстыдно лезут в наш карман.

А суть всего - любовь к копейкам,
И жадность мелочных сердец,
Да зависть - алчная злодейка,
Сгноила совесть их вконец.

Мертвец, хотя живой снаружи,
Могила с радостным лицом,
Мешок ценичных равнодуший -
Герой Гоморы и Содом.

Вор помнит где, кого, насколько
Пообворовывал тайком,
И сладко жрёт - покуда только,
Но он подавится куском.