Смирнову В. П. полковнику на 40 дней

Анатолий Остапишин
Очень рано ушёл ты, Володя, из жизни:
Какой планов и дел у тебя был запас…
А сейчас, без тебя, Ире солнышко брызжет
Выжимая, невольно, слёзы из её глаз…

Сорок дней тебя нет, а как будто ты – рядом,
Будто можем с тобой, по душам, говорить…
Только вот не поймать больше нам даже взгляда:
Оборвалась, навек, связи общая нить.

И… не верится просто, что не встретимся боле,
Как случилось, что хворь одолела тебя?
Ты же крепкий мужчина был, с железною волей,
Жил со стержнем по жизни, людей ближних любя.

Пусть на небе тебе будет легче, чем было
Здесь на нашей, на грешной, но любимой земле.
Будь уверен, Владимир, мы тебя не забыли
И…в сердцах своих память сохраним о тебе.

И… твоё, обещаем, не забудется дело:
Будет сверстан, тобою задуманный фильм,
Чтоб твоя душа там, в небесах, не скорбела,
Для потомков его… скоро мы создадим.