Рак и Скорпион

Александр Апарцев
1.
Давно со Скорпионом дружит Рак,
Признательности чувствуя немало:
Когда вдруг приближается к ним враг,
Вмиг Скорпион вверх вскидывает жало.

И враг бежит, не ввязываясь в бой…
У Рака радость распирает душу,
Гордится другом он… Да и собой,
Свой скромный вклад порой внося в их дружбу.

2.
Когда Паук берёт друзей на «мушку»
И оплетает сетью каждый шаг,
Клешнями Рак срезает сеть-ловушку…
И оба спасены… Доволен Рак.

У Скорпиона счастьем взгляд наполнен,
В пространство излучая доброту…
Он ценит в Раке дружеские волны
И каждую в характере черту.

3.
Друзья, однажды встретив Саламандру,
Божественной пленившись красотой,
К ней, не сговариваясь меж собой,
Любовных чувств направили эскадру.

Но Саламандре нравился Паук,
Не то что по любви, а так, по вкусу…
«С тем, кто сильней, я отдалась бы чувству!» –
С холодным сердцем заявила вдруг.

4.
Забыта дружба… Бывшие друзья
Сцепились крепко жалом и клешнями…
И оказалось: выжить им нельзя,
Погибли оба глупыми смертями.

Мерцают на поверхности воды
Звёзд отражения… В краю бездонном
Как скорбный знак случившейся беды
Рак светится со Скорпионом.