Уносит сон

Андрей Колчанов
Уносит сон в края берёз,
Есенинские дали.
Там где росой небесных слёз
Мы лица умывали.

На ярком полотне лугов
Природа ликовала.
Палитрой красочных цветов
Соткала покрывало.

Где Русь звучит в потоке вод,
И в глубине колодцев.
Где полон тайн небосвод,
Что ждёт первопроходцев.

Проснувшись, ощутил всерьёз
Себя в бетонной клетке...
Как хочется в края берёз,
Прильнуть к зелёной ветке!
30.09.23.   А.С.К.