Я устала

Николай Нечволод
  Автор: Кодоненко Ольга Александровна
            – российская активистка трезвости.
              Живет в г. Краснокаменске Забайкальского края.


Я устала дышать перегаром,
Мне противен тупой, пьяный взгляд.
Жизнь моя была прожита даром,
И её не воротишь назад.

Сколько раз к твоей чести взывала!
Но ни чести, ни совести нет.
Лишь кружась, смрадным облаком тает
Сизый дым от твоих сигарет...

Всё прошло, будто кануло в лету,
Ум, здоровье, и совесть. и честь,
Той любви даже призрака нету,
А осталась лишь пьяная лесть.

Сколько хватит мне ещё силы?
Всё надеюсь на что-то пока...
Не желаю я быть до могилы
Нянькой пьяного мужика!