Цветок красив как жизнь сама...

Николай Мальцев 3
Цветок красив как жизнь сама,
Сокрыта в нём благая сила,
И даже строгая зима
Лёд мрачный в сердце растопила.

В ночи и днём цветок прекрасен,
Мир поразил душой своей,
И взор его кристально ясен
В полёте жёлто-красных дней.

Любимый счастье щедро дарит,
Взрастите собственный свой сад,
И две души, Иван да Марья,
О радости заговорят.

Не станет жизнь совсем пустой,
Когда цветы украсят день,
Ты рядом с красотой постой,
Здесь солнце прогоняет тень.

Навеяно: Светлана Сёмина "Городские цветы"