Плавание в пучине

Андрей Попов Сыктывкар
УТРО НА ПЛЯЖЕ

Штормит на море. И в пучину
Уносит толстого мужчину.
Но не кричит он «Караул!» –
Плывет. Пока не утонул.
Не захлебнулся. Не обмяк.
Плывет как будто он моряк.
И для него как будто норма
Болтаться на бурунах шторма.

Куда его стихия гонит?
Утонет или не утонет?

2016