Осень

Ирина Иванова 52
Я слышу тихий шёпот осени,
Которая туманной, влажной проседью
Шагает, оставляя чудный сдед.

Раскрасила деревья золотыми красками,
Добавила немного красного.
И небо стало всё синее синего,
А по утрам трава блестит от инея.

Земля усыпана плодами щедрой осени.
Тропинки все засыпаны листвою  сброшенной,
Шуршащий, разноцветный оставляя след.

Как удивительно,  красиво перед стужею,
Нам осень дарит тёплый день и льдинки с лужею.
Изменчивая осень, ветренная,
И иногда печальная,  но  очень светлая.

Дождями плачет осень  и солнышком смеётся.
Она уходит тихо, но вновь она вернётся.
И снова разукрасит планету дивным цветом,
Чтоб вспоминали красоту, засыпанную белым снегом.

02:20      11.10.23

Фото из моего альбома .